Verabschiedung Koch Klaus

Verabschiedung unseres Küchenmitarbeiters

Klaus, der von allen geschätzte  Mitarbeiter der Essensausgabe in der OGS hatte kurz vor den Pfingstferien seinen letzten Arbeitstag in unserer Küche, da er sich beruflich verändern wird.

Die Kinder und Betreuer mochten seine freundliche und ruhige Ausstrahlung, auch wenn es einmal hektisch zuging oder der Andrang bei der Essensausgabe groß war.

Zum Abschied bekam er von uns allen ein Naschkörbchen, bei dem auf jeder Süßigkeit der Name eines Kindes stand, sowie eine von den OGS-Kindern gestaltete Schürze und eine Abschiedskarte mit vielen guten Wünschen für die Zukunft.

Wir bedanken uns  bei Ihm für die gute Zusammenarbeit und wünschen Ihm alles erdenklich Gute.

Elternkaffee der OGS zu Weihnachten 2017

Am Mittwoch, den 13.Dezember 2016 begrüßten die Kinder und Betreuer der OGS die Eltern zu einem vorweihnachtlichen  Elternkaffe.

Ab 15.00 Uhr wurden Eltern und Geschwister mit Plätzchen und Kuchen, die die Kinder  selbst gebacken hatten, verköstigt.

Im weihnachtlich geschmückten Speisesaal der OGS hatten die Eltern die Möglichkeit, mit den Betreuer/-innen ins Gespräch zu kommen und auch die Räumlichkeiten der Mittagsbetreuung  in Augenschein nehmen zu können.

Die verschiedenen AGs zeigten einen bunten Querschnitt dessen, mit dem sich die Kinder nach der Hausaufgabenzeit beschäftigen. So wurden Weihnachtskarten gebastelt, mit Lego MindStorm  Figuren gebaut und per Laptop gesteuert oder es wurden Schürzen für  die Koch AG mit Textilfarben gestaltet.

Auch die adventliche Dekoration auf den Tischen und Fensterbänken, die von den Kindern während der Bastel- AG angefertigt worden war, sorgte für eine gemütliche Stimmung bei den großen und kleinen Gästen.

Mit diesem Elternkaffee im Schuljahr 2017/2018 wünschen wir den OGS-Kindern und Ihren Familien ein schönes Weihnachtsfest und einen glücklichen und gesunden Start in das neue Jahr.

Wir freuen uns auch 2018 auf ein gutes Miteinander von Kindern, Eltern, Schule  und Betreuern.

OGS Olympiade 2017

Gruppenolympiade der Mittagsbetreuung 2017

Zum Ende des Schuljahres veranstaltete die Mittagsbetreuung am 18. Juli eine Olympiade, in der die beiden Gruppen gegeneinander am Pausenhof zu verschiedenen Wettkämpfen antraten.

Bei den verschiedenen Aufgaben konnten die Schüler der Gruppen A und B Ihre Geschicklichkeit und Ihr Wissen unter Beweis stellen.
Für jede gewonnene Aufgabe bekam die jeweilige Gruppe Punkte, so dass am Ende des Turniers ein Sieger ermittelt werden konnte.

Angefeuert von Ihren Gruppenmitgliedern mussten die Teilnehmer z.B. das Gesicht eines Mitspielers mit einer Wasserspritzpistole von Rasierschaum befreien.

Danach sollten Sie die Zahlen, die auf das Gesicht geschrieben wurden zusammenrechnen. Bei der richtigen Lösung bekam die schnellste Gruppe den Punkt.

Auch beim Becher stapeln, Wasserlauf oder Paarsprint war Geschicklichkeit gefragt, bevor als letzte Aufgabe das Wissensquiz gelöst werden musste.

Als Sieger in diesem Jahr ging nach fairen Wettkämpfen und unter großem Jubel  Gruppe B hervor.

Die Siegermannschaft, aber auch die Zweitplatzierten  bekamen nach dem Ende der Wettkämpfe eine kleine Belohnung für ihre Teilnahme.

Termine der OGS

Weihnachtsbasteln 2018

Am 13.12.2018 findet das Elternkaffee von 15.00 - 16.00Uhr statt.

Hinweis - Entschuldigungen

Generell sind sämtliche Entschuldigungen über das Sekretariat der Schule zu melden!

Essenspläne

10.12.2018 bis 13.12.2018