• Schulhaus_1.jpg
  • Schulhaus_3.jpg
  • Schulhaus_4.jpg
  • Schulhaus_5.jpg

Da ein Infoabend in der derzeitigen Lage im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie nach derzeitigem Stand nicht möglich ist, informieren wir Sie hier mit vielfältigen Materialien rund um die Schullaufbahnentscheidung.

Sollten Sie dennoch Fragen haben, erreichen Sie uns in einer eigens eingerichteten

Telefonsprechstunde am Dienstag, 28.04.2020 von 17 bis 19 Uhr unter 09353 90630.

Zögern Sie nicht, Kontakt zu uns aufzunehmen.

Sollte vor der Anmeldung doch noch ein Infoabend möglich sein, werden wir Sie hier und über die Tagespresse bzw. die Grundschulen davon informieren.

Film

In dem 14-minütigen Film wird Ihnen zunächst das Schulhaus und das Schulleben vorgestellt. In der zweiten Hälfte wird ausführlich auf die Unterschiede zwischen der Mittelschule, der Realschule und dem Gymnasium eingegangen.

Infos zum Übertritt

Lesen Sie hier die Powerpoint-Präsentation des entfallenen Infoabends.

Theaterklasse

Hier finden Sie Informationen zur Einrichtung einer Theaterklasse.
Den Flyer zur Theaterklasse finden Sie hier auf der Homepage über den Button "Theaterklasse an der Realschule in Karlstadt".

In der Präsentation wird die Offene Ganztagesschule erklärt.
Weitere Informationen zur OGS sehen Sie auf unserer Homepage im Bereich OGS.

Vergleich der Schularten

Hier können Sie sich die Zusammenstellung, die im Film bereits thematisiert wurde, nochmals genauer und in Ruhe anschauen.

Hier finden Sie alle wichtigen Termine rund um die Schulanmeldung.

Anmeldung

Hier ist erklärt, wie Sie Ihr Kind anmelden und welche Unterlagen Sie benötigen.